Итоги European Beer Stars 2014

12 ноября на BrauBeviale – международной отраслевой выставке, проходившей в Нюрнберге – подвели итоги одного из авторитетнейших международных конкурсов «European Beer Star». Как мы уже писали, в этом году победителей выбирали из 1 613 марок пива. По-прежнему, большим разнообразием отличились Германия и США. Напомним, что, несмотря на название – «Европейская пивная звезда» – это мероприятие международное и не зависит от того, какой континент представляет пивоварня. Главное, чтобы заявленное пиво соответствовало стилю, берущему начало в Европе, и было сварено в лучших европейских традициях. Жюри состояло из более, чем 100 профессионалов отрасли. Медалями разного достоинства наградили пивоварни из 24 стран мира.

Читать далее >

Bernard планирует удвоить число своих пражских ресторанов

Если представится удобный случай, Bernard готова открыть фирменный ресторан и в соседней Словакии, утверждает коммерческий директор пивоварни Зденек Шипек, который провёл презентацию концепции развития в рамках международной конференции по франчайзингу Franchise Day.

Читать далее >

Брюссель — город истинных пивных гурманов

Начиная со Средних веков, в Бельгии варятся одни из самых лучших и наиболее оригинальных сортов пива. Бельгийский витбир, кисловатый ламбик, знаменитый «Квак», фруктовый крик, уникальный траппистский эль и большое многообразие других сортов не оставят равнодушными никого из любителей пенного напитка. Производство ламбика, из которого потом получаются различные сорта (гёз, фаро, крик и другие фруктовые виды ламбика), основано на принципе самопроизвольной ферментации. Считается, что в районе Брюсселя в воздухе обитают бактерии загадочного вида bettomanycences bruxellensis, придающие особенный вкус пиву.

Читать далее >

Три новинки от пивоварни Stiegl: Christkindl, Ruprecht и Ferdinand

В преддверии Рождества на многих пивоварнях принято варить что-нибудь особое. Вот и частнаяавстрийская пивоварня Stiegl не стала исключением. 13 ноября в продажу поступило «Christkindl» – медовое пиво янтарного цвета с белоснежной шапкой пены. Традиция добавлять в пиво мед известна с незапамятных времен. Согласно исследованиям, еще народы Северной Европы сдабривали им ячменное пиво в память о священном мёде – напитке богов.

Читать далее >

Чешское пиво — статистика потребления

Доля потребителей пива среди населения Чехии уже долгое время остаётся достаточно стабильной. По крайней мере время от времени его пьёт 90% мужчин, что на три процента меньше, чем в 2004 или 2005 годах, но на два процента больше, чем в 2011 и 2012. Среди женщин сегодня иногда пьют пиво 56%, причём в последние годы самый низкий показатель был отмечен в 2008 году (50%), а самый высокий – два года назад (62%).

Читать далее >

Малые пивоварни Чехии

Мало найдётся сфер, в которых чехи бы особенно выделялись среди других наций. Однако, что касается пива, они слывут его страстными поклонниками и самыми крупными потребителями. При этом чехи давно не удовлетворяются своими известными на весь мир пивными брендами – любители пива пробуют сорта, сваренные по новым рецептурам на паре квадратных метров, в минипивоварнях.

Читать далее >