Рыба бычок или Gobiidae относится к семейству Бычковых и отряду Окунеобразных.
Рыба бычок относится к хищникам и питается обитателями морских глубин, как правило моллюсками, червями или мелкой рыбешкой.
Помимо отличительны вкусовых и потребительских свойств рыба бычок выделяется своим витаминно-минеральным составом. Польза рыбы бычок заключается в содержании в химическом составе продукта витамина РР, а кроме того таких необходимых для нормальной жизнедеятельности человека природных соединений как сера, цинк, молибден, фтор и другие.
Стоит отметить, что особой популярностью пользуются сушеные и соленые бычки.
Обычно рыбу бычок солят и вялят, причем для сушки подходит исключительно свежее мясо рыбы.
Маленькая, да удаленькая рыба бычок может стать вкусным и полезным продуктом питания для людей всех возрастов.