ГУСТЕРА

gus
Рыба незаслуженно считается малоценной. Густера – идеальная рыба к пиву, она по внешнему виду напоминает леща и отличается от последнего только цветом плавников, хотя ничего общего с ним не имеет.
Несмотря на тот факт, что в промышленных масштабах рыба густера не пользуется широкой популярностью, в России она многим нравится, как в качестве еды, так и объекта спортивной рыбалки. В особенности широко в пищу густера используется в соленом и сушеном виде, к пенному напитку под названием пиво.
А еще калорийность густеры довольно невысока, что делает ее ценным продуктом для диетического питания.
Мясо густеры отличается неплохими вкусовыми качествами и содержанием полезных и необходимых для организма человека веществ – в частности, микроэлементов и витаминов. В составе мяса этой рыбы содержится кальций, никель, натрий, молибден, магний, фтор, калий, хром, фосфор, железо и хлор. Из витаминов в ней присутствуют такие, как РР, А, С, Е и группы В. Калорийность густеры на сто граммов в среднем равна 97 ккал.